ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

愛情お土産

2010年01月04日 | 晩ご飯

 
  搗き立てお餅・胡桃ダレ・茎わかめ生姜漬け・
  松前づけ・昆布巻き

全て
主人の母の手作りです。

茎わかめは
珍しいらしく
こちらから送ります。
色々な漬物になって戻ってきます。
今回は,生姜醤油漬け。
すご~く美味しかったです。

松前漬けも
白菜の千切りとは~~
成ぁる程~です。

昆布巻きは
私が
鮭の中骨部分の昆布巻きが好き!
なので
いつも母(義母)
必ず中骨昆布巻きを
取り分けて主人に持たせてくれますheart

夕方から
母,主人,皆
チョビチョビやりながらつまみ食いしてたら
 ・
 ・
 ・
お腹が一杯になって
お夕飯パスになりました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿