
搗き立てお餅・胡桃ダレ・茎わかめ生姜漬け・
松前づけ・昆布巻き
全て
主人の母の手作りです。
茎わかめは
珍しいらしく
こちらから送ります。
色々な漬物になって戻ってきます。
今回は,生姜醤油漬け。
すご~く美味しかったです。
松前漬けも
白菜の千切りとは~~
成ぁる程~です。
昆布巻きは
私が
鮭の中骨部分の昆布巻きが好き!
なので
いつも母(義母)が
必ず中骨昆布巻きを
取り分けて主人に持たせてくれます

夕方から
母,主人,皆
チョビチョビやりながらつまみ食いしてたら
・
・
・
お腹が一杯になって
お夕飯パスになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます