豚肉の生姜焼き 2020年09月08日 | 晩ご飯 いつもは お醤油と生姜のみで サッと作るのですが。 炒め方やタレについて テレビで色々なレシピを放送しているので 少し工夫してみました。 砂糖・みりん・お酒・醤油, 生姜たっぷりと玉ねぎ半分は,すりおろし。 豚肉にタレを漬けておく。 玉ネギ半分を厚い千切りにして炒め取り出す。 豚肉を炒め,炒め玉ねぎをもどして タレをまわし入れました。 私は, きのこが必須。 椎茸も入れました。 調理済みタレの味は,すご~くよかったです。 私は,まだ噛むのが浮「ので 食しませんでした。 残念 « 麻婆豆腐 | トップ | 富士宮焼きそば & 濃厚ソフトクリーム »
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