ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

豚肉の生姜焼き

2020年09月08日 | 晩ご飯
animal4
 

いつもは
お醤油と生姜のみで
サッと作るのですが。

炒め方やタレについて
テレビで色々なレシピを放送しているので
少し工夫してみました。

砂糖・みりん・お酒・醤油,
生姜たっぷりと玉ねぎ半分は,すりおろし。
豚肉にタレを漬けておく。
           
玉ネギ半分を厚い千切りにして炒め取り出す。
豚肉を炒め,炒め玉ねぎをもどして
タレをまわし入れました。

私は,
きのこが必須。
椎茸も入れました。
調理済みタレの味は,すご~くよかったです。
             
私は,まだ噛むのが浮「ので
食しませんでした。 残念 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿