ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

春キャベツのスパゲティ

2014年04月03日 | 晩ご飯

 

店頭に
春キャベツが並ぶと
食べたくなります。   

春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ。

母が辛いのが苦手なので
我が家は鷹の爪を入れません。
でも
昨日の『たたきごぼう』の唐辛子が少し残っていたので
私らにはのせました。


玉ねぎとエリンギをニンニクとオリーブオイルで炒め
ボールに
茹でキャベツとアンチョビと
炒めた具とすりニンニクを入れました。
今日はしらすもプラス。

バターを買い忘れたので
コクが足りなかったかな~

昨年,すりニンニク入りだったので
入れたのですが・・・結構・・・くる

でもやっぱり美味しいです~~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿