ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

塩鯖の甘帥Kリ和え

2021年10月08日 | 晩ご飯
fish
 
これ!
好きなんですよねぇkirakira2

元々は,
ご飯との混ぜご飯として教わりました。

混ぜご飯の時は,
塩鯖をサイコロ切りに。
ガリと塩もみ胡瓜,だけです。

今日は,おかずのつもりで。
           
切った塩鯖を
オーブントースターで焼き,
塩もみ胡瓜・ガリ・
あるもの野菜(ブロッコリー・パプリカ)を
入れました。
味は,ガリだけです good              
             

『豚ロース味付けトンテキ』,
以前から気になってました。
かたいと思ってたのですが,
以外に柔らかくて,いけました。