![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ちなみに、果実自体は宝石のような美しい翡翠色である。YouTubeによると、電子レンジで紙封筒に入れて30秒ほど炒ることにより、やっと、おでん、茶碗蒸しや混ぜご飯などに調理可能となるらしい。
ここの果実は粒が大きい。収量は2,3キロ程度か。イチョウのは樹齢的には壮年期か、極めて健全な証拠だ。しかし、この先はどうするか決まっていない。わが家族では家内のみが好物で、余る勘定になるがどこに配るか余計な心配をすることになるだろう。
現在、このイチョウの樹木調査を継続中である。この先は落葉後に樹体や樹勢を確認しこのブログにアップする予定だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1c/d5a1bc1edd699afd067a316e5de2a49c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8c/6b3d00815dbf4260fc2b4a0b1623e3ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/27/31b30eb574315b957bc74d375d18bddf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a4/657623cad218f48bf149c399833e15fe.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます