じいメシ(じいちゃんの昼飯)楽しい仲間たちと昼メシ作り。
第1回のテーマは包丁に慣れること。
この時期、一声かければ皆の畑から野菜がいっぱい届きます。
皆でひたすら胡瓜を切る、切る。
包丁の練習に最適ですね。
胡瓜の山はサラダと佃煮に。
ピーラーも上手に使いこなして、茄子は煮びたしに。
薄焼き卵に挑戦、様になってるね。
味付け稲荷にソーメンを詰めます。
真剣なじいちゃん達、微笑ましい光景です。
豪華な昼メシ、ソーメン稲荷のトッピングもダイナミックです。
みんなで昼メシ、楽しいおしゃべりタイム。
じいちゃん達、食材の種類と価格も勉強してね。