スーパーの産直コーナーで新鮮なマコモ茸を見つけた。
マコモ大好き、早速買い物かごへ。
家に帰ってラベルを見ると生産者のコメント、
「アイガモ・めだか・蓮の水田で育てました」と記されていた。
あの合鴨ちゃんだ!10月5日のブログで紹介した子達だ。
マコモ田で草取りして育ててくれたんだ。
合鴨ちゃんの後のみどりの葉がマコモです。
今日のマコモ料理は野菜炒め、
ピーラーで皮をむいて、5ミリ位の厚さに切って、
鶏肉、ニンジン、万願寺とうがらしと一緒に炒め、味付けは塩コショウ。
ほんのり甘いマコモ茸、美味しい!
合鴨ちゃん、ごちそうさま。
こちらから合鴨の兄弟へリンク
マコモ大好き、早速買い物かごへ。
家に帰ってラベルを見ると生産者のコメント、
「アイガモ・めだか・蓮の水田で育てました」と記されていた。
あの合鴨ちゃんだ!10月5日のブログで紹介した子達だ。
マコモ田で草取りして育ててくれたんだ。
合鴨ちゃんの後のみどりの葉がマコモです。
今日のマコモ料理は野菜炒め、
ピーラーで皮をむいて、5ミリ位の厚さに切って、
鶏肉、ニンジン、万願寺とうがらしと一緒に炒め、味付けは塩コショウ。
ほんのり甘いマコモ茸、美味しい!
合鴨ちゃん、ごちそうさま。
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