夕方、曇っていて少し涼しかったので、
さつま芋の試し掘りを
もう少しやってみました。
(数株、掘ってみました)
昨日ほど、大きいさつま芋は
でてきませんでしたが、
料理をするには(包丁で切るには)
ちょうど良い大きさの
さつま芋が次々出てきました。
ちなみに、さつま芋の品種は
「はるか」です。
安納芋も植えていますが、
畝を探ってみたけど、
芋らしいものがなかったので、
こちらはまだまだだなぁと思いました。
昨日掘ったさつま芋の中から
いちばん大きいのを料理して、
夕ご飯のおかずにしました。
切って、レンジである程度まで加熱して、
その後バターで炒めて、
砂糖少々で味付け。
収穫してすぐだったので、
甘みは控え目でしたが、
ホクホクで美味でした。
最新の画像[もっと見る]