お題参加です。「家でよく作る鍋は?」
だしはダイショーの鍋用スープ、
あっさり系の醤油仕立てモノをよく使います。
具は、白菜・豚肉・しめじ・えのきたけ・ネギ
豆腐・ピーラーで薄切りにした大根と人参…などなど。
両親は高齢なので、肉は少な目。
豆腐を喜ぶようです。
忙しい時には、鍋が楽でいいですね。
材料いろいろで栄養も豊富だし。
でも、わたしが作る鍋は、
わたしとしては手抜きだと思っているので、
たびたびは作れません。
あ、同じ感じで、すき焼きも時々します。
こちらもすき焼きとはいえ、
牛肉少な目です。
最新の画像[もっと見る]
- 今年もよろしくお願いいたします。 4時間前
- 今年もよろしくお願いいたします。 4時間前
- 今年もよろしくお願いいたします。 4時間前
- 剣つまみの半くす 2週間前
- 凍ってる! 2週間前
- 凍ってる! 2週間前
- お財布買いました 3週間前
- お財布買いました 3週間前
- お財布買いました 3週間前
- ブロッコリー 3週間前