お題参加 ダイショーの

2017-11-07 22:00:37 | Weblog

お題参加です。「家でよく作る鍋は?」
だしはダイショーの鍋用スープ、
あっさり系の醤油仕立てモノをよく使います。
具は、白菜・豚肉・しめじ・えのきたけ・ネギ
豆腐・ピーラーで薄切りにした大根と人参…などなど。
両親は高齢なので、肉は少な目。
豆腐を喜ぶようです。

忙しい時には、鍋が楽でいいですね。
材料いろいろで栄養も豊富だし。
でも、わたしが作る鍋は、
わたしとしては手抜きだと思っているので、
たびたびは作れません。

あ、同じ感じで、すき焼きも時々します。
こちらもすき焼きとはいえ、
牛肉少な目です。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊の花 | トップ | 夕霧 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事