畑のほうれん草

2020-11-15 21:24:37 | Weblog

土曜日、畑で育っているほうれん草を
間引きも兼ねて少し抜き、
夕ご飯の時に食べてみました。

【画像は前回の再掲】


ほうれん草は洗って、水分付けたまま
電子レンジで数分加熱して、
水にさらすという方法でやってます。

小さいほうれん草なので、
とってもやわらかく、
甘味があって、噛んでいると
ふわ~っと深い味が出てくる感じ。
…わかるかな、こんな表現で。

とにかく、美味しかったので、
味付けせずに食べました。

そういえば、最近、サラダほうれん草って
スーパーで見かけなくなりましたが、
人気がなくなったんでしょうかね??
わたしは好きでよく買っていたんですが。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リチウム電池 無事取り替え | トップ | 知らなかった小数点 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事