ほうれん草がだいぶ大きくなったので
5株くらい収穫してみました。
早速茹でて、何も味をつけずに
ちょっと味見。
まだ、寒くなっていないので、
甘みはそれほどないけど、
ほうれん草らしい味でした。
一時期は葉っぱの先が
黄色くなってきて、
(土の酸度調整がうまくいかなかった?)
やばい!と思っていたけど、
苦土石灰水溶液の上澄み液を
撒いたらいいと聞いたので、
やってみたら
葉っぱが黄色くなる現象は
おさまりました。
土づくりで苦土石灰を入れた時、
もう少しまんべんなく撒いて
耕さないといけなかったんだろうなぁと
反省しました。
最新の画像[もっと見る]
- cafe'Fikaでランチ 1週間前
- cafe'Fikaでランチ 1週間前
- 積雪 2週間前
- 積雪 2週間前
- 積雪 2週間前
- 積雪 2週間前
- 積雪 2週間前
- 積雪 2週間前
- 積雪 2週間前
- きな粉でスイーツ 2週間前