家庭菜園を始めてから何年か経ちます。
菜園系のYouTubeで
ねぎ坊主が食べられるということを
知りました。
天ぷらにしたら美味しいと
聞いていたのですが、
なかなかチャレンジできず。
今日、畑に植えているねぎを見たら、
ねぎ坊主だらけだったので、
食べてみることにしました。
天ぷらはめんどくさいし、
揚げ物はちょっと…
という感じだったので、
ゆでて酢味噌でいただきました。
↓ゆでてる途中のねぎ坊主
何もつけずに食べると、
少し苦みがありますが、
食感も面白く、美味しかったです。
酢味噌をつけて食べると、
苦味はほとんど感じず、
春の味を堪能しました。
たくさんあるので、
明日はオリーブオイルで
炒めてみようかと思います。
最新の画像[もっと見る]