焼き芋

2022-10-27 21:15:47 | Weblog

焼き芋が食べたくて、
夕方から、
先日収穫した安納芋を
水洗いして、
アルミホイルで包んで、
「いも太郎」で焼きました。

ずっと前にブログにUPしたことがありますが、
「いも太郎」は石焼き芋ができる鍋です。
ガスコンロにかけて200℃設定にして、
火加減はコンロ任せ。
2時間で自動的に火が消えます。

以前は、そのまま焼いていましたが、
焦げたところがちょっと固いので、
最近は「ねっとり」を優先して、
アルミホイルで包んで
焼くようにしています。

出来上がったときには
歯磨きが終わっていたので、
今日のところは我慢。



すぐに食べても美味しいですが、
鍋がまだ熱々なので、
余熱で加熱。
芋がしっとり、ねっとりします。
明日の朝が楽しみです。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手荒れにリップクリーム? | トップ | 昨夜の焼き芋 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事