焼き芋が食べたくて、
夕方から、
先日収穫した安納芋を
水洗いして、
アルミホイルで包んで、
「いも太郎」で焼きました。
ずっと前にブログにUPしたことがありますが、
「いも太郎」は石焼き芋ができる鍋です。
ガスコンロにかけて200℃設定にして、
火加減はコンロ任せ。
2時間で自動的に火が消えます。
以前は、そのまま焼いていましたが、
焦げたところがちょっと固いので、
最近は「ねっとり」を優先して、
アルミホイルで包んで
焼くようにしています。
出来上がったときには
歯磨きが終わっていたので、
今日のところは我慢。
すぐに食べても美味しいですが、
鍋がまだ熱々なので、
余熱で加熱。
芋がしっとり、ねっとりします。
明日の朝が楽しみです。
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