お題を見て、すぐ頭に浮かんだスイーツは
「モンブラン」。
でも、やっぱり昨日収穫したさつま芋を
焼き芋にしたものかなぁ。
昨年は、石焼きいも鍋「いも太郎」を
使うことがあまりなかったので、
今年は活躍してもらおうかなと思ってます。
ってここまで書いて、以前の投稿を見たら、
2016年の秋に同じようなお題で
同じような内容を投稿していました。
なので、ちょっと変化させて…。
昨日収穫した芋の中で、今年初めて作った
「シルクスイート」。
絹のような舌ざわりなのか?ということを知りたいので、
やっぱりシンプルな焼き芋で確かめたいと思います。
意外と大きさがそろっていたので、
美味しかったら来年も植えたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 食楽 金龍 11時間前
- 食楽 金龍 11時間前
- 食楽 金龍 11時間前
- 食楽 金龍 11時間前
- 食楽 金龍 11時間前
- 朝から霞んでいましたね。 3日前
- 朝から霞んでいましたね。 3日前
- cafe'Fikaでランチ 2週間前
- cafe'Fikaでランチ 2週間前
- 積雪 2週間前