畑のもものすけが、
そろそろ食べごろになったので、
1個収穫してみました。
ほんとは、もう少し
大きくなってからがいいらしいけど、
少し表面に亀裂が入っているので、
待たずに収穫しました。
直径は6センチくらい?
さて、もものすけは
サラダカブで
皮は手で剥けるとのこと。
これが早くやってみたかったんですよね。
噂通り、剥けました。
あんまりきれいな剝き方じゃないけど、
次回はもう少しきれいに
剥いてみたいと思います。
食べたいと思う気持ちが先走って、
半分に切ったところを
撮り忘れました。
中はこんなピンク色。
下はカブの葉っぱです。
何もつけず、
そのまま食べました。
ほんのり甘くてやわらかくて、
噂通りの美味しいカブでした。
なかなかうまく育たず、
ちゃんと大きく育ちつつあるのが
数個ですが、
その数個を大事に食べたいと思います。
カップで育てているほうは、
いま直径3センチくらいです。
最新の画像[もっと見る]