お題参加です。
今年、秋刀魚を4回食べました。
本日は、忙しかったので、
お腹を開けて、頭ものけてある秋刀魚を買ってきて、
フライパンにフライパン用ホイル、
クックパーを敷いて焼きました。
クックパーを使うようになって、
ガスコンロの魚焼き用グリルを
ほとんど使わなくなりました。
1回目も焼きましたが、
2~3回目は、秋刀魚の三枚おろしを買ってきて
片栗粉をつけてフライパンで焦げ目がつく程度に焼き、
醤油・砂糖・酢で味付け。
片栗粉がついているので、ちょっととろみがつきます。
香ばしくてさっぱりしていて、
ご飯のおかずにぴったりです。
最新の画像[もっと見る]
- 濃霧 18時間前
- 寒波襲来前に 2日前
- 寒波襲来前に 2日前
- 来週は寒波が来るぞ~ 4日前
- 冬のダイカンドラ 5日前
- 土曜日に収穫したもの 7日前
- 八朔の収穫 1週間前
- 八朔の収穫 1週間前
- 食楽 金龍 1週間前
- 食楽 金龍 1週間前