ラクシュミーさんで、させていただいている
『はちみつ紅茶でミニベーグル』イベントも
折り返し地点にきました~
授業するのは、やっぱり楽しいです
自分では気づかないようなことを、質問してもらったりすると
すごく楽しい
その中で、『カボチャを入れるなら、どれぐらいですか?』
という質問があって、
予想の範囲での回答しかできなかったので
作っちゃいました~

粉150gに対して、茹でたカボチャ(正味)65g
水は50g、分割も3分割に減らしました~
おまけに、カットすると~

カボチャペースト巻き込んでみました
ちなみに、カボチャペーストは、
茹でたカボチャ(正味)100gに、砂糖15gを混ぜたんですが、
柔らかかったので、レンジで水分を飛ばして80gになりました
こしあんぐらいの固さです
参考にしてみて下さ~い
ついでに、大きさも3パターンしてみました

一番ちいさいのが、イベントで作った、はちみつ紅茶ベーグルで6分割
真ん中が、プレーンで作って、焼く前にピザ用チーズをのせた4分割
一番大きいのが、さっき出てきたカボチャベーグル3分割
に、なりま~す
大きさが変わっても、茹で時間は変わらず
焼き時間は、大きくなったら、少し長くして下さい
ベーグルは、好きなようにアレンジできますので、
その日の気分で、色々と作ってもらうえると嬉しいです
イベント中の写真を撮り忘れたので、
イベント後の写真です
奇数だったので、余った3個をカットして温めて
バニラアイスを添えて
みんなで、食べさせていただきました~
う~ん幸せ
色んな出会いがあって、色んな質問や発見があって
そんな場を提供して下さっている
ラクシュミーさんに感謝です
これからも、よろしくお願いします
来て下さった方々も、ありがとうございます
わからないところや、質問がみつかったら、
気軽に聞いて下さいね
これから、来て下さる方々も、
楽しみにしていて下さいね
精一杯、私も楽しみま~す
『はちみつ紅茶でミニベーグル』イベントも
折り返し地点にきました~

授業するのは、やっぱり楽しいです

自分では気づかないようなことを、質問してもらったりすると
すごく楽しい

その中で、『カボチャを入れるなら、どれぐらいですか?』
という質問があって、
予想の範囲での回答しかできなかったので
作っちゃいました~


粉150gに対して、茹でたカボチャ(正味)65g
水は50g、分割も3分割に減らしました~

おまけに、カットすると~



カボチャペースト巻き込んでみました

ちなみに、カボチャペーストは、
茹でたカボチャ(正味)100gに、砂糖15gを混ぜたんですが、
柔らかかったので、レンジで水分を飛ばして80gになりました

こしあんぐらいの固さです

参考にしてみて下さ~い

ついでに、大きさも3パターンしてみました


一番ちいさいのが、イベントで作った、はちみつ紅茶ベーグルで6分割

真ん中が、プレーンで作って、焼く前にピザ用チーズをのせた4分割

一番大きいのが、さっき出てきたカボチャベーグル3分割

に、なりま~す

大きさが変わっても、茹で時間は変わらず

焼き時間は、大きくなったら、少し長くして下さい

ベーグルは、好きなようにアレンジできますので、
その日の気分で、色々と作ってもらうえると嬉しいです

イベント中の写真を撮り忘れたので、
イベント後の写真です


奇数だったので、余った3個をカットして温めて
バニラアイスを添えて
みんなで、食べさせていただきました~

う~ん幸せ

色んな出会いがあって、色んな質問や発見があって
そんな場を提供して下さっている
ラクシュミーさんに感謝です

これからも、よろしくお願いします

来て下さった方々も、ありがとうございます

わからないところや、質問がみつかったら、
気軽に聞いて下さいね

これから、来て下さる方々も、
楽しみにしていて下さいね

精一杯、私も楽しみま~す
