昨日の朝食で~す 
『サリーシナモン』さんで買ってきた、
一番気になってるアールグレイからいただきました

アールグレイの味、ちゃんとしています
すごいな~
どうやったら、こんなに紅茶の味と香りが出せるのか
秘伝を教えてもらいたいよ~
挟んだのは、クリームチーズとハチミツです
ハチミツは、『dorato』さんの桜はちみつです
色が、すごくキレイで味もしっかりしてて美味しいです
やはり、日本人は桜という言葉に弱いですな


続いて、昨日のランチ
、国際会館にある、『ビゴ』さんのフォカッチャと野菜スープです

フォカッチャは、冷めたまま食べるのが好き~
温めると、オリーブが、なんか違うと思うことがあるので
野菜スープとフォカッチャ、良く似合うよね~
トマトスープにしても、良かったんだけど、
現在、我が家は玉ねぎだけは畑に大量にあるもんで
そして、ティータイムは、『サリーシナモン』さんの
マフィンとスコーン

やっぱり美味しいよね~~~
マフィンも、スコーンも個性が出るので面白くて好きです
ここのマフィンは、しっとりさん
こういう、しっとり感が、そこらへんの安いマフィンとは違うとこだよ
クリームチーズは、味付けなくクリームチーズで、
それがまた甘くなりすぎなくて良いですな~
今日の朝食、『サリーシナモン』さんの
くるみといちじくのベーグルです

左上に、ちょっと注目

左は、昨日と同じハチミツですが、
右は、今朝、即席で作ったバナナレモンコンフィで~す
バナナが、かなり良い色になってきてて、
このままでは食べきれないと急いで作りました
色止めのためにレモンを少々入れてます
バナナだけど、ほんのりレモンでスッキリした甘さに仕上がり
ちょっとコレいけてるんちゃうんと、自我自賛ですよ~
ベーグルとの相性も良かったです
いちじくのプチプチもたのしく、
クルミは、脳の伝達物質を助ける働きもあるそうですし
今日も、頑張るぞ~って言いたくなる朝食になりました~

『サリーシナモン』さんで買ってきた、
一番気になってるアールグレイからいただきました


アールグレイの味、ちゃんとしています

すごいな~

どうやったら、こんなに紅茶の味と香りが出せるのか

秘伝を教えてもらいたいよ~

挟んだのは、クリームチーズとハチミツです

ハチミツは、『dorato』さんの桜はちみつです

色が、すごくキレイで味もしっかりしてて美味しいです

やはり、日本人は桜という言葉に弱いですな



続いて、昨日のランチ

、国際会館にある、『ビゴ』さんのフォカッチャと野菜スープです


フォカッチャは、冷めたまま食べるのが好き~

温めると、オリーブが、なんか違うと思うことがあるので

野菜スープとフォカッチャ、良く似合うよね~

トマトスープにしても、良かったんだけど、
現在、我が家は玉ねぎだけは畑に大量にあるもんで

そして、ティータイムは、『サリーシナモン』さんの
マフィンとスコーン


やっぱり美味しいよね~~~

マフィンも、スコーンも個性が出るので面白くて好きです

ここのマフィンは、しっとりさん

こういう、しっとり感が、そこらへんの安いマフィンとは違うとこだよ

クリームチーズは、味付けなくクリームチーズで、
それがまた甘くなりすぎなくて良いですな~

今日の朝食、『サリーシナモン』さんの
くるみといちじくのベーグルです


左上に、ちょっと注目


左は、昨日と同じハチミツですが、
右は、今朝、即席で作ったバナナレモンコンフィで~す

バナナが、かなり良い色になってきてて、
このままでは食べきれないと急いで作りました

色止めのためにレモンを少々入れてます

バナナだけど、ほんのりレモンでスッキリした甘さに仕上がり

ちょっとコレいけてるんちゃうんと、自我自賛ですよ~

ベーグルとの相性も良かったです

いちじくのプチプチもたのしく、
クルミは、脳の伝達物質を助ける働きもあるそうですし

今日も、頑張るぞ~って言いたくなる朝食になりました~
