本日のアレンジベーグルは

『ゴマベーグル』で~す!!
粉(300g)、白ゴマ(15g)、水(プラス5~10g)
分割8になります
ゴマは、片手でこねて、両手で少しこねたぐらいの時に
混ぜ込むと良いと思います
最初からゴマを入れてると、潰してしまうかもしれないので
途中の方が、安全です
“Point” は、
ゴマが水分を吸うので
その分の水分を多め入れることです
お試しくださ~い
今日も、ベーグルイベントをさせていただいていたのですが、
来て下さった方々、ありがとうございます
楽しい時間を過ごさせていただきました


今日の、はちみつベーグルは、マシュマロで食べるのも好きですが
6等分ぐらいにカットして、バニラアイス添えて食べても
美味しいですので、試してみて下さい
常温なら明日中に食べていただいた方が
美味しいと思いますが、
冷凍保存すれば、1週間ぐらいOKです
ベーグルサンドするつもりなら、
冷凍する前からカットしておくと便利です
間にラップを挟んでおくと、さらに便利
解凍は、常温においてしてもらうのが基本ですが、
サンド用にカットしてあるものなら、
そのままオーブントースターで焼いてしまって
解凍→焼く を一気にしてしまっても
あんまり支障ない気がします
ではでは、楽しんでベーグル食べてもらえると嬉しいです

『ゴマベーグル』で~す!!

粉(300g)、白ゴマ(15g)、水(プラス5~10g)
分割8になります

ゴマは、片手でこねて、両手で少しこねたぐらいの時に
混ぜ込むと良いと思います

最初からゴマを入れてると、潰してしまうかもしれないので
途中の方が、安全です

“Point” は、
ゴマが水分を吸うので
その分の水分を多め入れることです

お試しくださ~い

今日も、ベーグルイベントをさせていただいていたのですが、
来て下さった方々、ありがとうございます

楽しい時間を過ごさせていただきました



今日の、はちみつベーグルは、マシュマロで食べるのも好きですが
6等分ぐらいにカットして、バニラアイス添えて食べても
美味しいですので、試してみて下さい

常温なら明日中に食べていただいた方が
美味しいと思いますが、
冷凍保存すれば、1週間ぐらいOKです
ベーグルサンドするつもりなら、
冷凍する前からカットしておくと便利です

間にラップを挟んでおくと、さらに便利

解凍は、常温においてしてもらうのが基本ですが、
サンド用にカットしてあるものなら、
そのままオーブントースターで焼いてしまって
解凍→焼く を一気にしてしまっても
あんまり支障ない気がします

ではでは、楽しんでベーグル食べてもらえると嬉しいです
