wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

 ゴマベーグルにしてみました♪

2009年04月18日 23時20分04秒 | 食べ物
 本日のアレンジベーグルは
 

 『ゴマベーグル』で~す!!

 粉(300g)、白ゴマ(15g)、水(プラス5~10g)
 分割8になります

 ゴマは、片手でこねて、両手で少しこねたぐらいの時に
 混ぜ込むと良いと思います
 最初からゴマを入れてると、潰してしまうかもしれないので
 途中の方が、安全です

 “Point” は、
 ゴマが水分を吸うので
 その分の水分を多め入れることです

 お試しくださ~い  


 今日も、ベーグルイベントをさせていただいていたのですが、
 来て下さった方々、ありがとうございます
 楽しい時間を過ごさせていただきました

 今日の、はちみつベーグルは、マシュマロで食べるのも好きですが
 6等分ぐらいにカットして、バニラアイス添えて食べても
 美味しいですので、試してみて下さい

 常温なら明日中に食べていただいた方が
 美味しいと思いますが、
 冷凍保存すれば、1週間ぐらいOKです
 ベーグルサンドするつもりなら、
 冷凍する前からカットしておくと便利です
 間にラップを挟んでおくと、さらに便利

 解凍は、常温においてしてもらうのが基本ですが、
 サンド用にカットしてあるものなら、
 そのままオーブントースターで焼いてしまって
 解凍→焼く を一気にしてしまっても
 あんまり支障ない気がします

 ではでは、楽しんでベーグル食べてもらえると嬉しいです

 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする