今日は、明日の授業での試食&お土産用と、来月の試作で
1日中パンとお菓子を焼いてました~
まずは、予告していた
同じ生地で、何でもパン生地で
『ウインナーボート』で~す

こらは、焼きたてが、美味し~い!!
私の昼ごパンです
同じ生地で『動物パン』でっす


ウチの猫パンと、カレルチャペックさんのバジーちゃんで~す
いい感じやから、食べれな~~~い
明日、授業に連れていっちゃえ~
続いて、はちみつ紅茶ミニベーグル焼いたんですが、
しょっちゅう作るので、写真撮らなかったわ
で、もういっちょベーグル
『枝豆ベーグル』です

かなり、ていねいに作ってみました
だって、枝豆、薄皮まで剥いたんだよ~
ミニベーグルのレシピをお持ちの方、
これもアレンジです
粉300g、枝豆(正味)80g、分割8個で作れます
混ぜ込みなんで、つぶさないようにしないといけないから
ちょっと上級ですよん
枝豆ベーグルは、カットすると、こんなかんじです

もう少し入れる量をへらしても充分かも
ポテサラとチーズとミニトマトを挟んで
今夜の夕ごパンで~す

パンは、こんだけで、
後は、ラムレーズンマフィンとイーストスコーン作りましたよ

これまた、最近よく作ってるので写真撮らなかったど
作っては、試食しての繰り返しで、幸せだけど
体重計が怖いよ
友達の、『太ってる方が、美味しいもん作れそうに見えるから、太れば?』
というセリフが、私を誘惑する~~~
でも、スタイル良い方が、女性として自己管理できてるかんじで
カッコイイと思わないか、私よ!
と、言い聞かせてます
さぁ、私の体重がどうなるのか、こうご期待
1日中パンとお菓子を焼いてました~


まずは、予告していた
同じ生地で、何でもパン生地で
『ウインナーボート』で~す


こらは、焼きたてが、美味し~い!!

私の昼ごパンです

同じ生地で『動物パン』でっす




ウチの猫パンと、カレルチャペックさんのバジーちゃんで~す

いい感じやから、食べれな~~~い

明日、授業に連れていっちゃえ~

続いて、はちみつ紅茶ミニベーグル焼いたんですが、
しょっちゅう作るので、写真撮らなかったわ

で、もういっちょベーグル

『枝豆ベーグル』です


かなり、ていねいに作ってみました

だって、枝豆、薄皮まで剥いたんだよ~

ミニベーグルのレシピをお持ちの方、
これもアレンジです

粉300g、枝豆(正味)80g、分割8個で作れます

混ぜ込みなんで、つぶさないようにしないといけないから
ちょっと上級ですよん

枝豆ベーグルは、カットすると、こんなかんじです


もう少し入れる量をへらしても充分かも

ポテサラとチーズとミニトマトを挟んで
今夜の夕ごパンで~す


パンは、こんだけで、
後は、ラムレーズンマフィンとイーストスコーン作りましたよ


これまた、最近よく作ってるので写真撮らなかったど

作っては、試食しての繰り返しで、幸せだけど
体重計が怖いよ

友達の、『太ってる方が、美味しいもん作れそうに見えるから、太れば?』
というセリフが、私を誘惑する~~~

でも、スタイル良い方が、女性として自己管理できてるかんじで
カッコイイと思わないか、私よ!
と、言い聞かせてます

さぁ、私の体重がどうなるのか、こうご期待
