wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

 『wakakoya』パン・お菓子教室 5月の予定 2009.5.3更新版

2009年04月01日 00時00分00秒 | 2014までの『wakakoya』 授業メニュー
 5月の予定です

 5月から、『wakakoya』不定休となります
 授業は、11時・14時・18時スタートです
 多少、スタート時間を前後していただいても構いませんので、
 お気軽に、聞いてみてくださいね


 5月メニューで~す

 『パートフェルメンテ法でベーコンエピ』(ベーコン2本、ベーコン&チーズ1本、計3本)

 
 
 4月と同じパートフェルメンテ生地を使います
 お好みで、粗挽き黒コショウをきかせて、楽しんでください

 所要時間:3時間半
 授業料:4,000円
 お茶菓子・紅茶付き
 パートフェルメンテ生地は、こちらで準備させていただきます。
 その代り、発酵中に、パートフェルメンテ生地をこねていただき冷凍保存して、お持帰りいただきます。
 (保冷バックand保冷剤つき、保冷バックを持ってきて下さった方は、授業料100円引きいたします。)





 『何でも作れちゃう生地 ウインナーボート』(4個) 
 パン屋さんでお馴染みのパンですよね~
 食べ応えバッチリで、お弁当に持って行くのにもピッタリです
 

 所要時間:3時間
 授業料:4,000円
 お茶菓子・紅茶付き
  
 
 こんな朝食はいかがでしょうか    
  

 



 『何でも作れちゃう生地シリーズ 動物パン』(2~3個)
 
 お好きな形にして、焼いて下さい
 本当に、自由に好きにしてもらって構いません  
 中に具材を入れるのは、形が崩れやすいので、入れませんが
 どうしても入れたかったら、要相談のります
 目鼻などに使っていただけるのは、
 レーズン、チョコチップ、ゴマ(白・黒)、グラニュー糖、ざらめ糖
 になります。 他に使いたいものがあれば、持ってきて下さい。
 とにかく楽しんでほしいパンです

 所要時間:2時間半
 授業料:3,500円
 お茶菓子・紅茶付き
 
  
 




 『ベーキングパウダーで作るスコーン(4個) and イーストで作るスコーン(6個)』(計10個) 

 今日のティータイムに食べたい時は、ベーキングパウダーで
 明日の朝食に食べたい時は、イーストで…と作り分けてみたり
 ベーキングパウダータイプは、ラムレーズンを入れて、
 イーストタイプは、プレーンで作ります
 
 
   

 所要時間:2時間半
 授業料:3,500円
 お茶菓子・紅茶付き


 イーストスコーンは、冷蔵庫で8時間から5日間寝かせてから、焼きますので、
 作っていただいたものは、お持ち帰りいただき、
 あらかじめ寝かせておいたものをご試食いただきます
 (保冷バックand保冷剤つき、保冷バックを持ってきて下さった方は、授業料100円引きいたします。)





 
 『ラクシュミー』さん主催
 『はちみつ紅茶でつくるマフィンと
 ラムレーズンマフィン』
(各2個 計4個)

 はちみつ紅茶を使った人気イベントです
 『ラクシュミー』さんの紅茶も飲めますよ~
 
  
  


 所要時間:2時間
 授業料:4,500円
 定員:6名


 ※ こちらのレッスンは、紅茶専門店『ラクシュミー』さんで行います。
   場所は、三宮トアロードです。
   詳細・お申込みは、『ラクシュミー』さんでお願いいたします。

 ※ 『wakakoya』でも、少し内容を変えて受付けておりますので、
   お気軽に、お問い合わせください。





 <申込方法・注意事項>

 ※ 少人数制のため、1授業3名までです。
 ※ メニューは、選択制になります。
 ※ お申込みは、メールでのみ、受け付けています。
 ※ 詳しい教室の所在地については、受付完了メールと一緒に、お送りします。
 ※ メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。 
 ※ 予約受付は、3日前までにお願いします。
 ※ キャンセル料は、3日前から発生しますので、お気をつけ下さい。
 ※ キャンセル料は、1,000円になります。
 ※ 駐車場がありますので、ご利用される方は、予約時にお申し付け下さい。
 ※ 持ち物は、エプロン・筆記用具・ハンドタオル です。
 ※ その他、疑問・質問などがありましたら、メールして下さい。 


 <メールアドレス>
  virgo.b@k.vodafone.ne.jp

 <最寄駅>
  阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
  伊丹市バス 桜が丘8丁目下車 徒歩5分


 こんなパンが焼きたいリクエスト募集中です

 『何でも作れちゃう生地シリーズ』は、
 同じ生地を、分割や形や具材を変えると、
 好きなように作ってもらえる生地を目指しました

 生地も、とっても簡単なので、
 コレを覚えておけば、
 きっと、あなたも自由自在にパンを作れるようになりますよ


 興味のある方は、お気軽にご連絡ください
 色んな人に、パンを楽しんで、癒されてもらいたいな~と
 私も、めいいっぱい楽しみたいと思います

 

 

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