wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

 春キャベツとウインナーのパスタ

2009年04月22日 20時39分02秒 | 食べ物
 予告どおり、夜はパスタにしましたよん
 春キャベツとウインナーのパスタ にしました~~~
 

 パスタとキャベツを、一緒に茹でちゃいました

 パスタの盛り付け上手くなりたいな~

 キャベツが多すぎなのか
 なんか塩焼きそばに見えるのは、私だけだろうか

 まぁ、いっか
 美味しかったから
 やはり、パスタとフォカッチャって組み合わせはいいよね

 明日は、どうやって食べようかな~

 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 つまみ食いは おいし♪ 焼きたてフォカッチャ

2009年04月22日 17時55分59秒 | 食べ物

 今夜はパスタかな~と思い、フォカッチャを焼きました~

 
 
 生地には、じゃがいもを練り込み、
 玉ねぎを混ぜ込んで焼いてみました~

 ちょっと、無愛想かと思ったので
 
 ちょっと、おめかししてみました~

 変わんないとか言わないでね

 夕食用だけど、
 焼きたて食べた~い!!
 というわけで、つまみ食い
 
 ポコポコしてるのが、玉ねぎです

 玉ねぎは、生のまんま混ぜ込みしてるので、
 生地にくるまれて蒸されてあっま~~~い
 そして、生地にも、玉ねぎの水分がしみ込んでます

 下準備が、結構面倒ですが、
 なかなか、良い感じに仕上がりました

 今夜は、パスタだ~~~
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 はちみつベーグルとカマンベールチーズ♪

2009年04月22日 12時09分36秒 | 食べ物
 生徒さんと、
 『はちみつ紅茶ベーグルでハムやチーズ
 挟んでも美味しいかも』

 という話になったので、さっそく試してみました~~~!
 朝ごパンでっす
 
 カマンベールチーズと岩塩をかけてオーブントースターでチン♪

 これ『イケてますよ~』
 甘い、はちみつ紅茶ベーグルに、塩味をきかせたチーズ
 絶妙なバランスだわ  
 普通に、スライスチーズでも、美味しかったですよん
 好き嫌いは、真っ二つに分かれるとこでしょうけどね

 今、ハムやレタスが切れてます…
 しかし、野菜も採らないと
 というわけで、オニオンスープのつもりが
 本しめじ入れちゃえ~
 緑がキレイかもピーマン入れちゃえ~
 赤が欲しいし、野菜ばっかりだとコク不足だろうから、
 ウインナー入れちゃえ~
 ってコレ、何スープっていうんでしょう???
 
 器もカップスープの予定から、スープボウルになっちゃった
 まぁいっか~、美味しかったから

 お昼ごパンベーグルは、プレーンベーグルで
 チーズカツサンド
 で、ガッツリっす
 
 やはり、赤緑黄を入れるの好きですね私

 コレは、母の影響です
 『色とりどりでないと、つまんないし、
 食べる気おきないじゃない!!』

 母の口癖です

 そのために母は、嫌いなくせに肉じゃがにニンジンで彩りを添え
 ニンジンは父に食べてもらう…とかいう、当時、小学生だった私には
 『???』なだったわけです
 なので、素直に質問すると、その上記のセリフを言われるんですが、
 やはり、その頃は『???』だったんですけどね~
 
 自分で料理すると、わかった気がします~
 確かに、自分で作ったもんは、
 美味しいそうに盛りつけたい 

 カツサンド、美味しいよね~~~とモグモグしながら、
 彩り、バランス考えながら、食事しなきゃな~と
 改めて思いました

 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする