2015年の初パンこね
ベーグル4種類
プレーン、ナッツ、全粒粉、青ケシの実
ベーグルは短時間で作れるのが魅力ですよねぇ。
茹でて焼くのが面倒臭いと思うんですが作るとそうでもないなと思う。
ホントいつものことですな。
面倒なイメージが抜けないなぁ。
同じパンを色んな味で作る方が時間の計算がしやすいので、前回は食パンで今回はベーグルばっかり祭り♪ ←次は何!?
青ケシの実を使い切りたくて頑張ったんですが、なんで全部表面にも飾ってしまったんだろう…。←混ぜ込みもしてる。
ポロポロ落ちるのがウザい!!!
そういうもんだけど!
あと1種類、レーズンか黒糖かチョコの甘い系を作ろうかと思ったんですが、イマイチ乗り気にならなかったのでやめました(笑)
どれも甘いモノと合わせて食べれる味だしね。
こんな感じで2015年もパン焼きはやめられそうもないです♪
ベーグル4種類
プレーン、ナッツ、全粒粉、青ケシの実
ベーグルは短時間で作れるのが魅力ですよねぇ。
茹でて焼くのが面倒臭いと思うんですが作るとそうでもないなと思う。
ホントいつものことですな。
面倒なイメージが抜けないなぁ。
同じパンを色んな味で作る方が時間の計算がしやすいので、前回は食パンで今回はベーグルばっかり祭り♪ ←次は何!?
青ケシの実を使い切りたくて頑張ったんですが、なんで全部表面にも飾ってしまったんだろう…。←混ぜ込みもしてる。
ポロポロ落ちるのがウザい!!!
そういうもんだけど!
あと1種類、レーズンか黒糖かチョコの甘い系を作ろうかと思ったんですが、イマイチ乗り気にならなかったのでやめました(笑)
どれも甘いモノと合わせて食べれる味だしね。
こんな感じで2015年もパン焼きはやめられそうもないです♪