ちょいと前になりますがVoiceという番組で、果物だけで生活してるという果物を広めるお仕事してるお兄さんが言ってたオススメな林檎の食べ方がコレです。
林檎の輪切り。
チップス感覚でたくさん食べれて、剥いて食べるよりも食べる部分が増えてエコなんだそう。
面白いし新しい美味しさもあるから、確かにパクパク食べてしまうけど、いつもより沢山食べてるのに何か物足りないような気分になりました。
たくさんある時は良いかもね。
そのお兄さんが、色んな意味で凄い!
果物だけ生活を徹底されていて、水も果物で補給するそうです。
果糖を取りすぎると体に良くないというのは違うことを実証したい的なことを言ってました。←ニュアンス違ってたらゴメンなさい。
果物で調理することもNGみたいです。
もっと果物食べて欲しいなら、果物レシピを色々考えるって方向にはいかないらしい。
ちょいと前にブログに載せたリンゴマフィンもアップルティーも、生のリンゴとは違った魅力があります。
リンゴ数個あるだけで、アレ作りたいコレ作りたいと思う私には、生でしか食べないのは勿体無いと思っちゃう。
火を通せば成分も変わって、体への影響も変わってくるからこそ、色んな食べ方した方が体に良さそうな気がするんだけどなぁ。
せっかく人は色んな物が食べれて調理することも出来る生き物なんだから、楽しまないと勿体無いと私は思ってしまう。
大根中心生活で色んな調理しながら毎日大根でも数ヶ月なら平気ですが、毎日果物生活は私には出来そうにありません。
でも、りんごの楽しみ方の一つとして、
輪切りリンゴはアリだと思います!!!
林檎の輪切り。
チップス感覚でたくさん食べれて、剥いて食べるよりも食べる部分が増えてエコなんだそう。
面白いし新しい美味しさもあるから、確かにパクパク食べてしまうけど、いつもより沢山食べてるのに何か物足りないような気分になりました。
たくさんある時は良いかもね。
そのお兄さんが、色んな意味で凄い!
果物だけ生活を徹底されていて、水も果物で補給するそうです。
果糖を取りすぎると体に良くないというのは違うことを実証したい的なことを言ってました。←ニュアンス違ってたらゴメンなさい。
果物で調理することもNGみたいです。
もっと果物食べて欲しいなら、果物レシピを色々考えるって方向にはいかないらしい。
ちょいと前にブログに載せたリンゴマフィンもアップルティーも、生のリンゴとは違った魅力があります。
リンゴ数個あるだけで、アレ作りたいコレ作りたいと思う私には、生でしか食べないのは勿体無いと思っちゃう。
火を通せば成分も変わって、体への影響も変わってくるからこそ、色んな食べ方した方が体に良さそうな気がするんだけどなぁ。
せっかく人は色んな物が食べれて調理することも出来る生き物なんだから、楽しまないと勿体無いと私は思ってしまう。
大根中心生活で色んな調理しながら毎日大根でも数ヶ月なら平気ですが、毎日果物生活は私には出来そうにありません。
でも、りんごの楽しみ方の一つとして、
輪切りリンゴはアリだと思います!!!