紅茶イベント
まずは紅茶の淹れ方をお話、
アッサムとロールケーキで開幕♪
そして、アールグレイ飲み比べとシュークリームへ突入!
アールグレイはリーフタイプとブロークンタイプを使って、茶葉のグレードと茶葉によって抽出時間などが違うことのお話もしました♪
ロイヤルミルクティーの淹れ方というかシチュードミルクティーの淹れ方とロイヤルミルクティーとチャイのお話。
そしてアッサムでロイヤルミルクティーを淹れて、マフィン2種類(リンゴ、バナナ)。
スパイスのお話。
シナモン、カルダモン、クローブ、ペッパー3種類。
このスパイスをジンジャー紅茶とマラウェイ紅茶のブレンド茶葉で煮出して、
マサラチャイ。
スコーン2種類(胚芽、フルーツ)
ダージリンSFサングマ茶園を気合い入れて淹れる。
ダージリンは摘む時期によって味などが違うというお話。
甘いものばかり続きなので、
ベーコンエピ(笑)
キャラメル(フレーバーティー)でミルクティーを淹れる。
最初と同じアッサムでラスト~!!!
持っていった茶葉全種類。
リクエストを詰め込みに詰め込んで山盛り盛り盛りなイベントとなりました♪
それでも、まだまだ伝えたりないと思う私は紅茶バカだなと再認識しました(笑)
紅茶って色々あって面白いなぁと思って貰えたらいいなぁ♪
参加して下さった皆様、企画して下さったカフェmintさん、アシスタントしてくれたアトリエアプンテさん、相談に乗ってくれて一緒に考えてくれた友達たち、みんなみんな有難うございました!!!
まずは紅茶の淹れ方をお話、
アッサムとロールケーキで開幕♪
そして、アールグレイ飲み比べとシュークリームへ突入!
アールグレイはリーフタイプとブロークンタイプを使って、茶葉のグレードと茶葉によって抽出時間などが違うことのお話もしました♪
ロイヤルミルクティーの淹れ方というかシチュードミルクティーの淹れ方とロイヤルミルクティーとチャイのお話。
そしてアッサムでロイヤルミルクティーを淹れて、マフィン2種類(リンゴ、バナナ)。
スパイスのお話。
シナモン、カルダモン、クローブ、ペッパー3種類。
このスパイスをジンジャー紅茶とマラウェイ紅茶のブレンド茶葉で煮出して、
マサラチャイ。
スコーン2種類(胚芽、フルーツ)
ダージリンSFサングマ茶園を気合い入れて淹れる。
ダージリンは摘む時期によって味などが違うというお話。
甘いものばかり続きなので、
ベーコンエピ(笑)
キャラメル(フレーバーティー)でミルクティーを淹れる。
最初と同じアッサムでラスト~!!!
持っていった茶葉全種類。
リクエストを詰め込みに詰め込んで山盛り盛り盛りなイベントとなりました♪
それでも、まだまだ伝えたりないと思う私は紅茶バカだなと再認識しました(笑)
紅茶って色々あって面白いなぁと思って貰えたらいいなぁ♪
参加して下さった皆様、企画して下さったカフェmintさん、アシスタントしてくれたアトリエアプンテさん、相談に乗ってくれて一緒に考えてくれた友達たち、みんなみんな有難うございました!!!