生姜紅茶を淹れてみた。
茶葉に乾燥生姜が入ってるので、水色は言わなきゃバレないかも程度に濁ってる感じ。
ストレートで飲むイメージじゃないもんね。
やっぱり、ミルクと砂糖をたっぷり入れた方が美味しかった。
私の好みは、次はミルクだけ、その次は砂糖だけ、最後はストレートかな。
ちょうど飲んだ逆順だわ(笑)
いつもなら、ジンジャーティーなら生姜を微塵切りにして入れるかチューブ生姜を少し入れれば、それでいいじゃないかと思ってます。
けど、乾燥生姜だとどんな味なのかなって気になったりしたりで買ってみた。
普通に生姜を入れるより、ピリっとクッキリした味だなと思いました。
茶葉もスリランカのCTCで生姜と合う!
なんかリーフで生姜の方が高級っぽいけど、CTCの方が素敵だと思う。
上手く言えないけど。
これで、ジンジャーチャイを淹れてみたいな♪
マサラチャイも淹れてみたい!
楽しくなって色々試しすぎたら、すぐに無くなりそう(笑)
茶葉に乾燥生姜が入ってるので、水色は言わなきゃバレないかも程度に濁ってる感じ。
ストレートで飲むイメージじゃないもんね。
やっぱり、ミルクと砂糖をたっぷり入れた方が美味しかった。
私の好みは、次はミルクだけ、その次は砂糖だけ、最後はストレートかな。
ちょうど飲んだ逆順だわ(笑)
いつもなら、ジンジャーティーなら生姜を微塵切りにして入れるかチューブ生姜を少し入れれば、それでいいじゃないかと思ってます。
けど、乾燥生姜だとどんな味なのかなって気になったりしたりで買ってみた。
普通に生姜を入れるより、ピリっとクッキリした味だなと思いました。
茶葉もスリランカのCTCで生姜と合う!
なんかリーフで生姜の方が高級っぽいけど、CTCの方が素敵だと思う。
上手く言えないけど。
これで、ジンジャーチャイを淹れてみたいな♪
マサラチャイも淹れてみたい!
楽しくなって色々試しすぎたら、すぐに無くなりそう(笑)