せっかく柚子があるからやっとこう。
絞った柚子を小さじ1程度に、
砂糖を小さじ2程度、
お湯で割れば出来上がり♪
風邪予防とかになりそう。
砂糖の味を変えると雰囲気が変わって楽しい。
皮は薄く剥いて千切りして乾燥させる。
3日ぐらい、ほっとけば良い。
そして、タッパにでも入れて冷蔵庫に入れときゃ良い。
そんで、味噌汁にピピっと入れたりすれば良い!
お雑煮に入れたらオサレな味になりました♪
絞った柚子を小さじ1程度に、
砂糖を小さじ2程度、
お湯で割れば出来上がり♪
風邪予防とかになりそう。
砂糖の味を変えると雰囲気が変わって楽しい。
皮は薄く剥いて千切りして乾燥させる。
3日ぐらい、ほっとけば良い。
そして、タッパにでも入れて冷蔵庫に入れときゃ良い。
そんで、味噌汁にピピっと入れたりすれば良い!
お雑煮に入れたらオサレな味になりました♪