先日作った全粒粉のベーグルに、
カマンベールチーズ、ハム、タマゴ、手作りピクルス、粒マスタード、マヨネーズ
のベーグルサンド。
食パンの時は普通のロースハムが好きなんですが、ベーグルは少しクセのあるハムが良いなと思う。
ピクルス、夏に作ったヤツですよ(笑)
保存食って素晴らしい!
チャイは、インド土産のダージリンで贅沢に作ってみた♪
鍋でコトコトスパイスを煮るとこから。
今回は、シナモン(パウダー)、クローブ、ブラックペッパー(粒)、生姜で作ってみました。
カルダモンを入れてないので、クローブが強く感じるかな。
去年、カルダモンティーがマイブームだったせいでカルダモンを切らしております(笑)
カルダモン、何処で買うか悩ましい。
チャイスパイスミックスみたいなのは、スパイスを選ぶ面白さがなくなるから嫌なんですよね。←面倒なとこに拘る。
そんな、ちょこちょこと拘ったランチでした♪