予定外の外食があったりして、うっかり使いそびれた餃子の皮。
消費期限ぎりぎりでおやつに変身しました。(*^^*)
さつまいもを茹でてグニグニ潰し、レモンを絞ったものを包んだだけ。
オーブンでこんがり焼いたら出来上がり。
160度で20分くらい。
いくつか、中身を入れすぎて焼いてるうちに開いちゃった。(*ノω・*)
正面から見ると口を開いた帆立貝みたい。
お昼を食べてる間にストーブで茹でたお芋。
皿洗いの合間に詰めたり焼いたりで仕上がる簡単おやつ。楽しいなぁ。
そこそこ美味しいけど、甘さ控えめな薄味なのでチョコソースでもかけたい感じ。
時間おいてバター馴染んだらどうなんだろ?
楽しみです。