追記:こちらのカフェは閉店していました。
以下は訪問時の記事になります。
六本木ヒルズ森アーツセンターで開催されている「大英博物館 古代エジプト展」を見に行った際、
隣り駅の広尾でマクロビランチしました。
カフェ本で見て気になっていたお店です。
ISLAND VEGGIE Hawaiian macrobiotics
(アイランドベジー ハワイアンマクロビオティックス)
自然の恵みをそのまま取り入れるハワイの食のスタイルに、
ベジタリアンやマクロビオティックを取り入れた、新たな食のスタイルを提案するカフェ、
ということだったので興味津々でした。
1階の、ちょっと変わった内装に釘付けになったのですが、少し混みあっていたので
店員さんが2階へどうぞと勧めてくださいました。
2階はナチュラルで居心地のよい空間です。
先客がいらしたので写っていませんが、ソファーっぽい席もありました。
1階入口でオーダー&お会計を済ませて、料理を受け取ってから席に着きます。
本日のデリプレートをいただきました。
本日のデリ3種(ガラスケースからセレクト)+玄米or天然酵母ブレッドorライスクラッカー
で980円。
セレクトした本日のデリは、
・スロッピー・ジョー(ソイミートミンチをオーガニックケチャップで炒めたアメリカの家庭料理)
・エッグレスエッグサラダ(卵の代わりに豆腐を使った玉子サラダ風)
・オーガニックにんじんサラダ
プラス200円でドリンクが付きますが、この時は時間があまりなかったので料理のみ。
ライスクラッカーとは、ポン菓子のようなもの。
玄米をふくらませて爆発させてかためたそう。デリを乗せていただきます♪
どのデリもしっかりした味付けで、食べ応えありました^-^
ライスクラッカーは半月型のものが3枚あり、にんじんサラダの量が多めだったので
おなかいっぱい。
でもマクロビ料理って、もたれないんですよね~♪
お米は兵庫県丹波市産、特別栽培米コシヒカリ玄米を使用しているそうです。
ミラクルフルーツのアサイーを使用したスイーツが充実していたので、
今度広尾に来る時は、お茶タイムに寄ってみようと思います。
ISLAND VEGGIE Hawaiian macrobiotics
東京都渋谷区広尾5-3-9
03-6277-0962
東京メトロ日比谷線広尾駅2番出口(改札)1分
11:00~20:00
月曜定休