先日、妻が数日不在だったので、夕食に吉野家の牛丼を食べに行きました。
写真は並盛りにBセットを付加したものです。
価格競争を少し抜けて、吉野家の味が少し戻ってきたような気もしますが、まだまだ以前ほどまで美味しさは回復していません。
そんなことを考えながら食べていると、正面のお客さんが鍋をつついていました。
メニューを見ると「牛すき鍋定食」というのがあるではないですか!
ちょっと興味のあるメニューでした。
そして次の日、昨日とは違う吉野家に行き、迷わず「牛すき鍋定食」を注文しました。
期待した通り、すき焼き風の鍋と卵、ご飯がついています。
味はイメージしていたより少し薄味でしたが、すき焼きの味でした。
「吉野家」をキーワードに思い返せば、単身赴任中によく食べた「豚しょうが焼き定食」が浮かんできます。
美味しかった記憶がありますが、復刻メニューとして再現してもらえませんか?
単身赴任の不自由な食生活の一部だったことや、とても忙しかった仕事、2週に一度の帰省など、しょうが焼き定食そのものの味だけではなく私にとっては
思い出も詰まった特別な定食です。
久しぶりに食べてみたいなぁ。