夕方に開始したバーベキュー
最初は食前酒を飲みながらちょっとつまみを食べて
6時を過ぎた頃から焼き始め、焼きながら順番に
いただくことになりました。。。
少し暗くなり始めたのでトレーラーの照明をつけました

外ではyoyoさんが焼いてくれています
エプロン姿がリリシイですよ!

すでにテーブルには何品か並んでいます
火をおこして最初に作られた
カツオのタタキ!

こうして作られたタタキは貴重な味わいでしたね♪♪♪

タケノコの炒めもの、ラッキョウ漬けなどのわが家の味と青森のモズク
生野菜は美味しいものを選んで並べました
トマト、キュウリ、アボカドは良いものに当たりラッキー♪
そろそろ最初のお肉

キャベツの下の鶏モモ肉が焼ける頃となりました
そしていよいよ
固まりお肉です~焼き上がりましたね!

肉汁たっぷりの固まりお肉の牛と豚

バーベキューの後半は美味しく楽しくそしてたくさん話して
楽しい夜になりました
またやりましょうね~o(^o^)o♪♪♪。。。
最初は食前酒を飲みながらちょっとつまみを食べて
6時を過ぎた頃から焼き始め、焼きながら順番に
いただくことになりました。。。
少し暗くなり始めたのでトレーラーの照明をつけました

外ではyoyoさんが焼いてくれています
エプロン姿がリリシイですよ!

すでにテーブルには何品か並んでいます
火をおこして最初に作られた
カツオのタタキ!


こうして作られたタタキは貴重な味わいでしたね♪♪♪

タケノコの炒めもの、ラッキョウ漬けなどのわが家の味と青森のモズク
生野菜は美味しいものを選んで並べました
トマト、キュウリ、アボカドは良いものに当たりラッキー♪
焼き上がりを待つ間にスパークリングワインを
開けました~♪
このスパークリングワインは友人が手配してくれたものです
バーベキューにぴったり!

とても美味しくて感謝です♪♪♪
開けました~♪

このスパークリングワインは友人が手配してくれたものです
バーベキューにぴったり!

とても美味しくて感謝です♪♪♪
そろそろ最初のお肉

キャベツの下の鶏モモ肉が焼ける頃となりました
「これには塩で下味がついているだけだから
ここに醤油をかけて食べるのがオレは大好き!」
というyoyoさんお薦めの食べ方や
〝わが家の煎り酒〟という
和風スパイシーなものでいただいた鶏モモ肉
勢いで食べてしまい写真は無し…!
ここに醤油をかけて食べるのがオレは大好き!」
というyoyoさんお薦めの食べ方や
〝わが家の煎り酒〟という
和風スパイシーなものでいただいた鶏モモ肉
勢いで食べてしまい写真は無し…!
そしていよいよ

固まりお肉です~焼き上がりましたね!

肉汁たっぷりの固まりお肉の牛と豚

バーベキューの後半は美味しく楽しくそしてたくさん話して
楽しい夜になりました
またやりましょうね~o(^o^)o♪♪♪。。。