神奈川県産の太刀魚が一匹
スーパーの鮮魚売り場に置かれていました。。。
大きさは頭を入れて60~70㎝はありましたが
もっと大きいものもあるのだと、太刀魚好きな
yoyoさんが言っていました
いつもの陶板で焼いたのですが
何となく…?
実は太刀魚、網焼きにした方が美味しいのだそうです
近海で取れたものですから冷凍していない
鮮度の良いもの、というところは間違いなかったのですけれど
好きなだけにちょっと残念そうです
でも
「この辺りは脂がのってふわふわで美味しいよ」
そうの通り~
私好みでした♪
今度大きな太刀魚を見つけたら
網焼きにしましょうね!。。。
スーパーの鮮魚売り場に置かれていました。。。
大きさは頭を入れて60~70㎝はありましたが
もっと大きいものもあるのだと、太刀魚好きな
yoyoさんが言っていました
いつもの陶板で焼いたのですが
何となく…?
実は太刀魚、網焼きにした方が美味しいのだそうです
近海で取れたものですから冷凍していない
鮮度の良いもの、というところは間違いなかったのですけれど
好きなだけにちょっと残念そうです
でも
「この辺りは脂がのってふわふわで美味しいよ」
そうの通り~
私好みでした♪
今度大きな太刀魚を見つけたら
網焼きにしましょうね!。。。