待ちに待った、
キリンビール一番搾り「福島づくり」。
が8月2日に販売開始。
キリンビールが47都道府県ごとに味の違いや個性を楽しめる一番搾りを作るプロジェクト。
福島づくりは、
「地元の誇りを おいしさに変えて」
をスローガンに県民とのワークショップに基づき開発したそうです。
何事にも我慢強く、意志を曲げない。
そんな福島人の幸せな時間に似合うビール。
俺は我慢強くなくすぐに意志を曲げるから純粋な福島県人ではないのかなぁ~(*_*)
まぁ~ ビールを飲むときには幸せを感じるからいいか!!
気心知れた仲間と、語らいがつづく。
福島って絆が深くなる。
福島の人のしあわせな時間に、一番似合うビールをつくるために。
福島のみんなと地元のことを語り合い造ったそうですね。
アルコール分は4.5%。
仲間と腰を据えてじっくり語り合う時に、
ずっと飲み飽きないうまさの一杯。
毎日を美しく彩る、
軽やかな香りの、
福島だけの一番搾りです。
俺は昔からキリンビール派で一番搾り大好きだったけど、
最近は第3のビールが主流になってきたんだよね。
久しぶりに飲んだ一番搾り「福島しぼり」は美味しかったぁ~(^o^)/
軽やかな香り
なんとなく感じる!!
ずっと飲み飽きないうまさの一杯
何本飲んでも飲み飽きないよ~!!
この企画は期間限定なのかな?
せっかくだからしばらくは福島しぼりを楽しむか!!