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うどんの研究 連載中
(13)うどん雑学
3.小麦粉の地域の食文化料理
岡山県
津山ラーメン 2/2 new
スープは地場産の黒豚・鶏が
らをベースに、これまた地場
産のれんげ蜜を隠し味に加え
たとんこつ醤油味、麺には地
場産の山の芋入りの細麺、そ
して、きわめ付きはカツオ等
の和風だしを調理時にブレン
ドすることです。 ツルツ
ル・シコシコの細麺と、はち
みつの甘さを感じるとんこつ
醤油のスープがほどよくマッ
チした「津山らーめん」は津
山発の新しい「ラーメン」と
して評判です。
(次回に続く)
津山ラーメン 2/2 new
スープは地場産の黒豚・鶏が
らをベースに、これまた地場
産のれんげ蜜を隠し味に加え
たとんこつ醤油味、麺には地
場産の山の芋入りの細麺、そ
して、きわめ付きはカツオ等
の和風だしを調理時にブレン
ドすることです。 ツルツ
ル・シコシコの細麺と、はち
みつの甘さを感じるとんこつ
醤油のスープがほどよくマッ
チした「津山らーめん」は津
山発の新しい「ラーメン」と
して評判です。
(次回に続く)
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