【豚汁が好きすぎる】
豚汁(私は“とんじる”読み派)が大好きすぎる私です。
豚汁の日だけは必ずおかわりするよ。
というわけで、作るときは2日分、欲をいえば3日分作りたい。
しかしながら出汁をちゃんと確保してないとできないこと。
(簡単な出汁作りの過去記事はこれです。
↓
・簡単☆煮干し出汁・改。
かつお節でも可。
↓
・カツオブシでも簡単出汁がつくれた♪)
朝起きたら天気予報を裏切って寒い…だから今夜は豚汁にしたいって時もあるじゃないですか。
そんなときは作り置き出汁を使わず、この簡単なやり方で作れるのです。
1.まず鍋で豚肉を炒めて、紹興酒(料理酒で代用可)を入れる。
3.その他の具材を切って投入。
4.水(お湯でもいいが)・昆布茶・あごだしを入れて煮込む。
これだけ。
醤油を入れることもあります。
忘れることもある(笑)。
肉の旨味がしっかりお酒で引き出されて出汁になるのだ。
こんぶ茶(私はおそらくどこのスーパーでも売ってる玉露園のを使ってます)だけでもアゴダシだけでもいいんだろうけど、2種類使うことで複雑でよいお味になる…気がする。
私はアゴダシ多めが好みで、そうやってます。
おすすめの作り方です
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。
豚汁(私は“とんじる”読み派)が大好きすぎる私です。
豚汁の日だけは必ずおかわりするよ。
というわけで、作るときは2日分、欲をいえば3日分作りたい。
しかしながら出汁をちゃんと確保してないとできないこと。
(簡単な出汁作りの過去記事はこれです。
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・簡単☆煮干し出汁・改。
かつお節でも可。
↓
・カツオブシでも簡単出汁がつくれた♪)
朝起きたら天気予報を裏切って寒い…だから今夜は豚汁にしたいって時もあるじゃないですか。
そんなときは作り置き出汁を使わず、この簡単なやり方で作れるのです。
1.まず鍋で豚肉を炒めて、紹興酒(料理酒で代用可)を入れる。
3.その他の具材を切って投入。
4.水(お湯でもいいが)・昆布茶・あごだしを入れて煮込む。
これだけ。
醤油を入れることもあります。
忘れることもある(笑)。
肉の旨味がしっかりお酒で引き出されて出汁になるのだ。
こんぶ茶(私はおそらくどこのスーパーでも売ってる玉露園のを使ってます)だけでもアゴダシだけでもいいんだろうけど、2種類使うことで複雑でよいお味になる…気がする。
私はアゴダシ多めが好みで、そうやってます。
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