一定間隔に、コードでつながれたクリップと茶樹下部の太い幹に
固定されピンと張られた寒冷紗。
最初と終わりはこんな形になります。
この状態で摘まれる前の一週間、多くは3日から10日間ほど
ですが、直射日光を約85%さえぎって栽培するため、渋みの
もとであるカテキンは通常の煎茶より少なく、旨みの元である
テアニンは多くなります。
また、茶葉の色も煎茶より鮮やかになり、また被覆することに
より玉露のような覆い香も発生します。
その六につづく。
静岡県の西の玄関口、湖西市の「静岡茶・卸・小売り専門店」。
慶事・仏事返礼から御家庭用茶・業務用茶まで、何でもご相談ください。
人と人とを結ぶ「静岡やすま園」 <http://www.yasumaen.jp>
静岡やすま園
〒431-0427
湖西市駅南1-3-1
パレマルシェ新所原店内1F
TEL:053-577-5357
FAX:053-577-5355
最新の画像[もっと見る]
- 「第22回 きらきらフェスタ」開催のご案内 3日前
- 「第22回 きらきらフェスタ」開催のご案内 3日前
- 「第22回 きらきらフェスタ」開催のご案内 3日前
- 「第22回 きらきらフェスタ」開催のご案内 3日前
- 戦後三番目の低さ 1週間前
- 戦後三番目の低さ 1週間前
- 戦後三番目の低さ 1週間前
- 戦後三番目の低さ 1週間前
- 戦後三番目の低さ 1週間前
- 期日前投票を済ませて 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます