金木犀の香る秋から春先までは、おでんの季節である。
幸い、家族全員大好きである。
おかげで、メニューの品数をこれで代替できる。
合理的で手間が省ける優れものである。
それに、美味しい、おやつにも・酒のさかなにもなる。
先日は玉原半農半漁人さんから、次いで、ご近所からも次々と、大きな大根を頂く。
これらで、おでんを続けられると、ほくそ笑んでいる。
インターネットで、沢山の「おでん」情報を見たが、とても、沢山ありすぎて書ききれない。
各御家庭単位に、それぞれ「おでん」が在るように思えてきた。
大変な数である、これでは記事にするのは、無理とあきらめた。
どうぞご自由に、パソコンに向かって検索してください。
投げやりで、すみません。
それとも、いまさら「おでん」なんかチャンチャラおかしい、とおっしゃるであろうか。
本日、パソコンは、修理完了して、無事帰ってきました。
本当のところ、パソコンは壊れてなく、モデムが不調のようです。
対策が完了するまで、有線接続で運用しながら、
これから、ボツボツ書き込んでまいります。