大根の尻尾に近い部分をおろしたものが辛くて辛くて、これならば十分に「辛味大根」として使えると判断。
最低体重を更新したばかりなのについ気を良くして、乾麺タイプの蕎麦を2束茹でて食した。夜中なのに。
先週BS日テレで再放送されていた、長野県内の鉄道駅にある蕎麦屋さん特集の番組を観ていて我慢ならなくなった・・・とも言える。レポーター役はお笑い(ドランクドラゴンの片割れ)。
同じような長野県内の駅そば特集をBS-TBSで去年やっていたはずだが(RAG FAIRの鉄オタさんが出ていたはず)、かぶったお店もあったっけ。全てではないけれども、アイディアのパクリは日テレとしてどうなん?・・・とは思うが、外注だから矜持とかもうどうでもいいんでしょうな。
そして普通に食べると辛くてたまらん大根の辛味が、蕎麦と一緒に食べればたちまちにアクセント。練りわさびも追加して2束ペロリ。茹で上がるまでの4分半の間の日本酒は我慢したので、食中食後も必死に我慢。
今回のことが週末にかけてのジョグのモチベーションになる(はず)。
最低体重を更新したばかりなのについ気を良くして、乾麺タイプの蕎麦を2束茹でて食した。夜中なのに。
先週BS日テレで再放送されていた、長野県内の鉄道駅にある蕎麦屋さん特集の番組を観ていて我慢ならなくなった・・・とも言える。レポーター役はお笑い(ドランクドラゴンの片割れ)。
同じような長野県内の駅そば特集をBS-TBSで去年やっていたはずだが(RAG FAIRの鉄オタさんが出ていたはず)、かぶったお店もあったっけ。全てではないけれども、アイディアのパクリは日テレとしてどうなん?・・・とは思うが、外注だから矜持とかもうどうでもいいんでしょうな。
そして普通に食べると辛くてたまらん大根の辛味が、蕎麦と一緒に食べればたちまちにアクセント。練りわさびも追加して2束ペロリ。茹で上がるまでの4分半の間の日本酒は我慢したので、食中食後も必死に我慢。
今回のことが週末にかけてのジョグのモチベーションになる(はず)。