日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

竹の子カレー

2017-04-15 20:51:58 | クッキング
今日は曇りのち晴れ、夕方パラッと雨が降りました。

冬物の洗濯や片づけが続きます。

明日まで晴れた日が続くようなので、今 干しているものもよく乾くことでしょう。


土曜日は近くのスーパーの特売日です。

タカコさんのブログ(⇒こちら)で教えてもらった、50%OFFのバーモントカレーを探しました。
ありました!!



細々と採れている竹の子を使ってカレーを作りました。

鶏肉、タケノコ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、キャベツが入った野菜たっぷりのカレーです。
これは娘のレシピなのですが、鶏肉、タケノコ、キャベツが必須で、他の野菜はあるものを使います。
キャベツはトロトロになったのがお好きな時は早くから加え、シャキシャキした食感を味わいたいときはルーを入れる前に加えます。


さて、今日の午後3時の気温です。

暑いと思ったら夏日でした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする