日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

お揚げさん

2017-04-21 20:59:55 | クッキング
先日(18日)、宇陀市へお花見に行った時、トイレ休憩と食事を兼ねて、道の駅「宇陀路大宇陀 阿騎野宿」へ寄りました。

ここには美味しい豆腐やお揚げさんが売っています。

16日にルイコさんが、お揚げさんを使った料理の記事を投稿されていました。⇒こちら

ルイコさんの料理が美味しそうだったので、これは買うしかないでしょう。

ここのお揚げさんは三角です。


厚みがあります。
 

ルイコさんはニラと醤油麹でしたが、我が家の細~~い分葱と味噌を合わせて、袋にしたお揚げさん煮詰めました。

帰ってから、夕食を作る時間があったので、早速作りました。

フライパンで両面をこんがり焼き出来上がりです。。

いつもは両面を焼き、生姜醤油で食べていたのですが、分葱と味噌もよく合います。






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする