日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

石焼ビビンバ

2006年04月15日 | Weblog
今日は久しぶりに、千景さんのリクエストもあり
手作りビビンバを韓国製の石鍋で食べた、ビビンバはよく作るが、大皿に盛って、めいめい自由にご飯の入ったお椀などに取ることが多い、でも個々に石鍋を使うと(家のは韓国製)やはり、とても美味しい。ぜんまい・もやし・ほうれん草・だいこん・豚バラ
まだ他にも野菜色々何でもOK.それぞれ、砂糖・塩・醤油・ごま油・みりん・酒、・・・韓国からし・ゴマなど・・素材ごとに味付けて。
石焼きは、キムチと卵を入れて火にかけます。
いい音がしてきたら、出来上がり。