前から気になってた田辺の葡萄だけで作られたワイン。
初めて昨日頂きました。
山梨の「昭和醸造」で作られた。
さっぱりしてるのかと思ったら、意外とストレートなのに、しっかりしてるというか濃い、濃いというのでもないが濃い。そんな感じ。
あまり今まで飲んだことのない味わい、好みは人それぞれ色々だが、こんな味待ってたという方もいると思う。ワインが農作物といわれる、ほんとそんな気になる。
定番・チーズとパンに良くあった。
なんや,かんや言いながら、グラスは空き、夜は更けていきました。
ワイン好きの娘のだんな様に送ろう思う。

初めて昨日頂きました。
山梨の「昭和醸造」で作られた。
さっぱりしてるのかと思ったら、意外とストレートなのに、しっかりしてるというか濃い、濃いというのでもないが濃い。そんな感じ。
あまり今まで飲んだことのない味わい、好みは人それぞれ色々だが、こんな味待ってたという方もいると思う。ワインが農作物といわれる、ほんとそんな気になる。
定番・チーズとパンに良くあった。
なんや,かんや言いながら、グラスは空き、夜は更けていきました。
ワイン好きの娘のだんな様に送ろう思う。

