向かいの八百屋さんにロメインレタスが。
シーザーサラダにしよう。洗ってスピナーでよく水切りして冷蔵庫で冷やしておく。オリーブ油でカリカリにしたベーコン、熱々をオイルごと豪快にロメインの上にかける、はねるから注意!!
大蒜入りのドレッシングもかけて出来上がり。お皿の上でよく切れるナイフでカット。
ミニ知識
「主な用途はサラダ用ですが、特にシーザーサラダのメイン素材として人気のロメインレタス。エーゲ海のコス島の原産で、 ... 普通のレタスだとしなっとなってしまうところも、ロメインレタスだとパリパリした食感が失われず、美味しくいただけます。」だそうです。
ホントパリパリで美味しい。
シーザーサラダにしよう。洗ってスピナーでよく水切りして冷蔵庫で冷やしておく。オリーブ油でカリカリにしたベーコン、熱々をオイルごと豪快にロメインの上にかける、はねるから注意!!
大蒜入りのドレッシングもかけて出来上がり。お皿の上でよく切れるナイフでカット。
ミニ知識
「主な用途はサラダ用ですが、特にシーザーサラダのメイン素材として人気のロメインレタス。エーゲ海のコス島の原産で、 ... 普通のレタスだとしなっとなってしまうところも、ロメインレタスだとパリパリした食感が失われず、美味しくいただけます。」だそうです。
ホントパリパリで美味しい。