生ラーメン麺を使って、今年初めての冷麺。
主人が昼からカプラワークで岩田幼稚園へ行くことになってる。
少し時間が迫り気味、薄焼き卵は作ったが後は切るだけの簡単冷麺。
ただタレだけはすり鉢でゴマをすり、頂いた龍神の柑橘の濃縮タイプ(リキュール)を入れて作ってみた。上品な味に仕上がったが少しこくを足すため、昨夜の残りのオーブンで焼いた手羽先の残りを割いてタレに加えた。

主人が昼からカプラワークで岩田幼稚園へ行くことになってる。
少し時間が迫り気味、薄焼き卵は作ったが後は切るだけの簡単冷麺。
ただタレだけはすり鉢でゴマをすり、頂いた龍神の柑橘の濃縮タイプ(リキュール)を入れて作ってみた。上品な味に仕上がったが少しこくを足すため、昨夜の残りのオーブンで焼いた手羽先の残りを割いてタレに加えた。

