今月号の「クーヨン」のお弁当のメニューから、
ご飯に梅酢をふりかけ、桜の塩漬けを刻んで混ぜ込みおにぎりに。
毎年、平瀬の校庭の桜を拾って塩漬けにしている、八重桜がガク付きで散っているので、それを拾う。
桜色がなかなか残らず、少しくすんでしまってる、いつも課題だが、懲りずに同じやり方をしている。きっともっといい方法があるだろう。
香りはとてもいいが。
梅酢も梅、酢、砂糖をつけたものを使った。
これが桜色おにぎりだといいのに。
ご飯に梅酢をふりかけ、桜の塩漬けを刻んで混ぜ込みおにぎりに。
毎年、平瀬の校庭の桜を拾って塩漬けにしている、八重桜がガク付きで散っているので、それを拾う。
桜色がなかなか残らず、少しくすんでしまってる、いつも課題だが、懲りずに同じやり方をしている。きっともっといい方法があるだろう。
香りはとてもいいが。
梅酢も梅、酢、砂糖をつけたものを使った。
これが桜色おにぎりだといいのに。