いつも野菜を届けてくれる裏の叔母さんが田舎で採ってくれたむかごを届けてくれた、
むかごご飯と、バター炒めにした。小さめの冬瓜、和だしと固形ブイヨンで煮て、鶏肉、さっとゆがいたオクラ、銀杏、ひと口に切った海老を天ぷらにしたのを最後に加えた。味は塩コショウ、醤油、ごま油、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。


むかごご飯と、バター炒めにした。小さめの冬瓜、和だしと固形ブイヨンで煮て、鶏肉、さっとゆがいたオクラ、銀杏、ひと口に切った海老を天ぷらにしたのを最後に加えた。味は塩コショウ、醤油、ごま油、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。


