やっぱり相性いいバジルとオリーブオイル
ワインとも相性抜群、ちょうど娘と同じ年頃のお洒落な女性、久しぶりに来店してくれてちょっとおしゃべり、バジルの話で盛り上がり、次の日さっそく、自宅で栽培した生バジルを届けてくれた。(亡くなったお母様が、同い年の仲良しだった、娘のような感じがするな、彼女も私をお母さんと呼ぶ、同じ年なのでついそんな感じになるんだろう)
生バジルをお皿に広げ、シーチキンをのせ、Adatepeのエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、粒胡椒とマヨネーズで味付け、ちょっと甘めのチーズもを添えて・・。後ろに映ってるのは、シンドラーさんのベーコンと卵のソテー。
オイルスパゲティーも、お皿にサーブしてから回りにオリーブオイルを回しかけると、きれいで美味しい、そしてちょっと贅沢気分にもしてくれる。
ワインとも相性抜群、ちょうど娘と同じ年頃のお洒落な女性、久しぶりに来店してくれてちょっとおしゃべり、バジルの話で盛り上がり、次の日さっそく、自宅で栽培した生バジルを届けてくれた。(亡くなったお母様が、同い年の仲良しだった、娘のような感じがするな、彼女も私をお母さんと呼ぶ、同じ年なのでついそんな感じになるんだろう)
生バジルをお皿に広げ、シーチキンをのせ、Adatepeのエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、粒胡椒とマヨネーズで味付け、ちょっと甘めのチーズもを添えて・・。後ろに映ってるのは、シンドラーさんのベーコンと卵のソテー。
オイルスパゲティーも、お皿にサーブしてから回りにオリーブオイルを回しかけると、きれいで美味しい、そしてちょっと贅沢気分にもしてくれる。