3月3日にお雛様用に作ったけれど
アップするの遅くなってしまった、
雛人形うちはまだ旧の雛まつりの4月4日まで飾っておく。
橙の絞り汁をお酢の替わりに使った寿司飯、いいにおい、絞ったままだとかなり酢っけがきついが、
熱いご飯に混ぜると酢もやわらかくなる。
人参、干し椎茸、ブロッコリー、甘酢生姜。金糸卵、底が抜けるケーキ型が便利。
この深い赤のちょっと日本の漆器風のトレイはベトナム製、もう一回り小さいサイズもある、角型というのが面白い、それに丸い押し寿司が載ってる。


アップするの遅くなってしまった、
雛人形うちはまだ旧の雛まつりの4月4日まで飾っておく。
橙の絞り汁をお酢の替わりに使った寿司飯、いいにおい、絞ったままだとかなり酢っけがきついが、
熱いご飯に混ぜると酢もやわらかくなる。
人参、干し椎茸、ブロッコリー、甘酢生姜。金糸卵、底が抜けるケーキ型が便利。
この深い赤のちょっと日本の漆器風のトレイはベトナム製、もう一回り小さいサイズもある、角型というのが面白い、それに丸い押し寿司が載ってる。


