みぶなは独特の辛味があり塩漬けにすると美味しい、
簡単漬け物器で塩漬け色も鮮やか、細かく刻まず、
2~3cmぐらいに切ると歯ごたえもありいい。
いただいた金柑葉付きでシロップ煮にした。
茹でて1晩水に漬けておいてから、水と砂糖で煮ます。
お茶うけに、お菓子に入れたり、ドレッシングにもピクルスと一緒にいれようかとおもう。

簡単漬け物器で塩漬け色も鮮やか、細かく刻まず、
2~3cmぐらいに切ると歯ごたえもありいい。
いただいた金柑葉付きでシロップ煮にした。
茹でて1晩水に漬けておいてから、水と砂糖で煮ます。
お茶うけに、お菓子に入れたり、ドレッシングにもピクルスと一緒にいれようかとおもう。

